Ройзман попросил Заксобрание не лишать Екатеринбург полномочий

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман обратился к Заксобранию Свердловской области с просьбой не принимать скандальный закон о перераспределении градостроительных полномочий. По мнению Ройзмана, этот закон ударит по всей экономике города и области.

Законопроект, внесенный депутатами от КПРФ Владимиром Коньковым и Дмитрием Шдариным, Заксобрание намерено принять сразу в трех чтениях уже 6 октября. Инициативу коммунистов поддержал губернатор Евгений Куйвашев: как считается, именно администрация губернатора стоит за внесением этого закона.

Против принятия законопроекта выступил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он направил обращение в адрес председателя Заксобрания Людмилы Бабушкиной и попросил не отбирать у города ключевые полномочия.

«В городе Екатеринбурге действует эффективная система реализации градостроительных полномочий, которая контролируется органами местного самоуправления (Екатеринбургская городская дума и администрация города Екатеринбурга). Результатом успешной работы является то, что на протяжении последних лет в городе Екатеринбурге ежегодно вводится в эксплуатацию около миллиона квадратных метров жилых и нежилых помещений. Отмечу, что данный показатель выше, чем в других городах-миллионниках России, исключая Москву и Санкт-Петербург», — говорится в обращении.

По словам Ройзмана, последствия перераспределения полномочий будут катастрофическими.

«Выражаю опасения, что проект закона Свердловской области «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальною образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области» может нарушить эффективно функционирующую систему управления в сфере градостроительной деятельности, что неминуемо приведет к потере высококвалифицированных кадров, ухудшению инвестиционною климата в городе Екатеринбурге и, как следствие, в Свердловской области в целом. Просим вас принять исчерпывающие меры по недопущению принятия Законодательным собранием Свердловской области данного законопроекта», — пишет глава Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты