В срыве отопительного сезона в Свердловской области обвинили главу фонда капремонтов Караваева

Несмотря на начало октября и серьезное похолодание, несколько десятков домов в Свердловской области по-прежнему остаются без отопления. В срыве графика отопительного сезона министерство ЖКХ обвинило главу областного фонда капремонтов Александра Караваева.

Как сообщают в министерстве, по состоянию на 5 октября без отопления остается 45 домов, в которых в этом году проводился капремонт.

«К настоящему времени внутридомовые сети должны были быть не только заменены, но и подключены к центральному теплоснабжению, чтобы полноценно отапливать квартиры. Подрядчикам неоднократно указывалось на необходимость увеличения количества строительных бригад и организации посменной работы, в том числе в выходные дни. Между тем данное требование ими было проигнорировано, а региональным оператором его выполнение — не проконтролировано», — заявляют в МинЖКХ Свердловской области.

Министр Николай Смирнов встретился сегодня с гендиректором фонда капремонтов Александром Караваевым и потребовал от него обеспечить подучу тепла в течение этой недели.

Отметим, что это уже далеко не первая претензия к Караваеву за неполный год его работы в фонде капремонтов. Несколько дней назад прокуратура признала, что Караваев не соответствует занимаемой должности: у него нет ни высшего образования, ни опыта работы в ЖКХ или строительстве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты