Вместо аллеи в Екатеринбурге построят Дом Ингушетии

В Екатеринбурге вместо аллеи в Парковом микрорайоне может появиться новая высотка — Дом Ингушетии. О такой «точечной застройке» с руководством Ингушетии договорились власти Свердловской области.

На этой неделе на Урале побывал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Одним из итогов этого визита стала договоренность о строительстве в Екатеринбурге представительства республики Ингушетии в УрФО — об этом говорится в соглашении, которое со стороны Свердловской области подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Известно, что по этому соглашению предлагается построить новое высотное здание с зонами общепита и магазинами — по сути, еще один бизнес-центр. Расположиться оно должно в Парковом микрорайоне, в районе улиц Луначарского и Ткачей. Сейчас на этом месте разбита аллея.

Вместо аллеи в Екатеринбурге построят Дом Ингушетии
На этом месте планируется стройка

Появление этого здания будет типичным примером «точечной застройки», от которой Екатеринбург вроде бы с таким трудом избавился совсем недавно. Примечательно, что возвращение этой практики связано с действиями губернатора Куйвашева, который добивается перераспределения градостроительных полномочий Екатеринбурга в пользу области. Можно предположить, что когда полномочия будут перераспределены, «точечная застройка» вновь вернется в Екатеринбург, и «Дом Ингушетии» будет лишь первым ее проявлением.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты