Власти Свердловской области не дадут денег на развитие

Правительство Свердловской области из-за кризиса не будет выделять деньги на новые инвестиционные проекты. Пострадать от такого решения может в первую очередь Екатеринбург.

Об отказе финансировать новые расходы и перспективные проекты заявил накануне министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко. По ее словам, деньги получат только те проекты, которые уже близки к завершению.

«Главные распорядители средств областного бюджета сегодня должны в пределах общего объема перераспределить бюджетные ассигнования исходя из приоритизации расходов и обеспечения выполнения первоочередных задач. Необходимо отказаться от принятия новых расходных обязательств», — заявила глава Минфина.

«Приоритетом становятся объекты с высокой степенью готовности, а перспектива реализации иных проектов будет рассматриваться исходя из фактических финансовых возможностей», — поясняют в областном правительстве.

Власти не скрывают, что отказ от расходов связан с «неустойчивостью и высокой волатильностью финансовых и сырьевых рынков» — другими словами, с захлестнувшим область экономическим кризисом.

Прекращение финансирования перспективных проектов в первую очередь ударит по крупным городам области — Екатеринбургу и Нижнему Тагилу, где таких «проектов развития» реализуется больше всего. Так, в ходе разработки бюджета на будущий год муниципалитетам уже отказали в 80% заявленных расходов. Например, Екатеринбург уже точно не получит денег на продолжение строительства метро, а на дороги будет выделено в два с половиной раза меньше, чем требуется городу ежегодно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты