Екатеринбург собирается развивать медицину несмотря на Куйвашева

В Екатеринбурге в ближайшее время будет принята комплексная программа по развитию медицины. Принимать программу власти собираются несмотря на намерения губернатора забрать у города полномочия по здравоохранению.

Проект под названием «Екатеринбург медицинский» рассматривали сегодня на заседании координационного совета по стратегическому развитию города.

«Этот проект — квинтэссенция развития здравоохранения Екатеринбурга, в том числе по детскому здравоохранения и профилактике. Там прописано, куда нам двигаться по медицинским технологиям для оздоровления горожан. В этом проекте прописаны в основном ресурсы, которые должны быть — улучшение материально-технической базы, все ремонты, все стройки, которые до 2020 года в службе здравоохранения запланированы»,— сказала замруководителя горздрава Татьяна Савинова.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что развивать здравоохранение приходится несмотря на отсутствие помощи со стороны областных властей.

«По многим направлениям у нас не складывается партнерской работы. Но медицина — единственное направление, где государственные полномочия переданы. Если в других направлениях мы можем более смело планировать, то в этом случае мы очень сильно завязаны на переданные полномочия и на переданные ресурсы», — сказал Якоб.

Тема здравоохранения имеет для Екатеринбурга и политическое значение. Как известно, губернатор Евгений Куйвашев заявил о намерении забрать у города медицинские полномочия с 2017 года. И тот факт, что город принимает проект, рассчитанный до 2020 года, может означать, что екатеринбургские власти не планируют с этими полномочиями расставаться. В том числе это может произойти в случае, если Куйвашев до 2017 года лишится своего поста.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты