Уральские представители Мединского попались на нарушениях

Уральское управление Министерства культуры РФ получило представление от окружного управления Генпрокуратуры. Как оказалось, подчиненные министра Владимира Мединского нарушали закон и покровительствовали некоторым коммерческим фирмам.

Как рассказывают в управлении Генпрокуратуры по УрФО, уральское управление Минкульта необоснованно освобождало от ответственности частные компании.

«Установлено, что приказом руководителя управления Минкульта был продлен срок документарной плановой проверки ООО «ВалДав-Строй» на 20 рабочих дней, в то время как законодательством не предусмотрена возможность продления срока такой проверки. Кроме того, выявлены факты необоснованных отказов в возбуждении в отношении юридического лица производства об административном правонарушении по ст. 19.7.7 КоАП РФ («Непредоставление информации в единую федеральную автоматизированную информационную систему сведений о показах фильмов в кинозалах») и безосновательного освобождения виновных от наказания», — говорят в прокуратуре.

Кроме того, выяснилось, что один из руководителей ведомства является учредителем коммерческой организации, но в его декларации о доходах это не указано.

В итоге было вынесено представление руководителю управления Минкульта. «По результатам проверки заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв внес руководителю Управления Министерства культуры Российской Федерации по Уральскому федеральному округу Сергею Исачкину представление, в котором потребовал устранить нарушения закона и привлечь к ответственности виновных должностных лиц», — сообщает надзорное ведомство.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты