Екатеринбург заключит предвыборный союз с Нижним Тагилом

Руководители Екатеринбурга и Нижнего Тагила проведут на этой неделе серию встреч и переговоров. Часть из них будет касаться совместных действий во время предвыборной кампании в 2016 году.

Визит делегации Екатеринбурга в Нижний Тагил намечен на вторую половину этой недели. Как это обычно и бывает, поездка будет состоять из официальной (открытой для публики) и неофициальной, закрытой части.

В официальной части делегация екатеринбургской администрации посетит новый физкультурно-оздоровительный комплекс «Президентский», реконструированную набережную городского пруда, а также познакомится с программой «Безопасный город».

Что касается закрытой части, то здесь программа куда более любопытная. По словам осведомленных источников, руководители Екатеринбурга проведут переговоры с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым и ключевыми членами его команды об общей тактике предвыборной кампании в 2016 году. Главной целью этих переговоров будет выдвижение совместного списка кандидатов, которые будут представлять интересы городов области.

Предполагается, что кандидаты от «коалиции городов» буду выдвинуты во всех округах области, причем по спискам разных партий. Поиском таких кандидатов и предстоит заняться в ближайшее время. В итоге руководители городов хотят увидеть в новом созыве Заксобрания большую группу депутатов, которая будет лояльна муниципалитетам, а не губернатору.

Стоит добавить, что о совместных действиях с Нижним Тагилом на прошлой неделе уже говорил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

«Будем сопротивляться, будем с Тагилом кооперироваться, потому что это два самых мощных города, и приблизительно одна политика у нас. Мы против расчленения городов и против ущемления и отнятия денег», — заявил Ройзман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты