Жители Свердловской области массово жалуются на фонд капремонтов

Тема капремонтов многоквартирных домов остается одной из главных социальных и политических проблем в Свердловской области. На областной фонд капремонтов, возглавляемый депутатом-справедливороссом Александром Караваевым, массово жалуются жители региона.

Свои претензии к фонду еще летом высказывали мэры уральских городов, но работой организации не довольны не только чиновники, но и простые жители области.

«К нам поступают обращения из многих муниципалитетов, они касаются смет по капитальному ремонту многоквартирных домов. Жильцам никто не может объяснить, каким образом составляются сметы. Подрядчик их ставит перед фактом. Никто не знает, кто приходил в дом и проводил осмотр. В Артемовском жильцы несколько лет назад на свои деньги заменили стояки и канализацию. У подрядчика, который зашел в дом, в смете написано то же самое, что он будет менять трубы и канализацию. Это распространённое явление — менять то, что уже было отремонтировано. Жильцы сомневаются — не планирует ли подрядчик просто освоить деньги и отчитаться за это», — рассказали в региональном исполкоме ОНФ.

Известно, что жалобы поступают из Екатеринбурга, Березовского, Артемовского, Верхней Салды, Михайловска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Сысерти, Тавды и других муниципалитетов.

Фонд капремонтов в Свердловской области возглавляет депутат городской думы Екатеринбурга от «Справедливой России» Александр Караваев. Считается, что он получил этот пост в результате договоренностей между главой областного отделения СР Александром Бурковым и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

На прошлой неделе фонд капремонтов заявил о расторжении договора с одним из подрядчиков — фирмой «СтройДор». Эту компанию связывают с именем еще одного депутата-справедливоросса Армена Карапетяна.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты