Минфин и Минэкономразвития хотят объединить в одно министерство

В правительстве России активно обсуждается идея объединения министерства финансов и министерства экономического развития в одно ведомство. Новое сверхминистерство могло бы одновременно заниматься бюджетом и экономической стратегией.

О том, что идея объединения министерств набирает популярность в правительстве, пишет сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на нескольких высокопоставленных чиновников. Издание подчеркивает, что пока это лишь предмет кулуарных дискуссий, но тем не менее идея уже обсуждалась с президентом и премьер-министром.

Премьер Медведев, по данным газеты, пока не поддерживает эту инициативу. Позиция Владимира Путина неизвестна, зато сообщается, что он практически всегда поддерживает Минфин, и, в принципе, было бы логично, если бы он поддержал и усиление этого ведомства.

Саму идею объединения связывают с ослаблением Минэкономразвития, которое все чаще проигрывает дискуссии с Минфином. Так, ведомству Алексея Улюкаева не удалось добиться выделения дополнительных средств из Фонда национального достояния на инвестиционные проекты, а также провести корпоративную и налоговую реформы. По словам бывшего замминистра экономического развития Сергея Белякова, запроса на реформы в правительстве нет. Поэтому, вероятно, и возникла идея упразднить министерство, которое должно разрабатывать эти реформы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты