Инструктор по патриотическому воспитанию напал на полицейского

В Свердловской области вынесли приговор инструктору по патриотической подготовке, который попытался избить полицейского. «Профессиональный патриот» отделался не очень значительным штрафом.

Как сообщают в следственном управлении СК РФ по Свердловской области, конфликт между 26-летним старшим спортивным инструктором по военно-патриотической подготовке и инспектором ДПС произошел в Североуральске.

Всё началось с того, что сотрудники ГИБДД остановили машину с чрезмерной тонировкой. За рулем машины находилась девушка, которая, пока в отношении нее составляли протокол о нарушении, позвонила своему знакомому и попросила его о помощи. Этим знакомым и был инструктор по патриотическому воспитанию.

«Прибывший на место описываемых событий молодой человек в общении с инспекторами ДПС повел себя вызывающе, стал всячески препятствовать исполнению ими служебных обязанностей, в том числе и снятию номеров с автомобиля нарушительницы, которая отказывалась снимать тонировку со стекол непосредственно на месте. В довершение возникшего конфликта обвиняемый с силой придавил дверью автомобиля руку сотрудника ГИБДД, причинив ему физическую боль, и пытался нанести ему удар рукой по голове», — рассказывают следователи.

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». По приговору суда «патриота» оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты