Прокуратура разрешила тратить Резервный фонд на любимый клуб губернатора

Прокуратура Свердловской области не нашла нарушений в трате половины регионального Резервного фонда на поддержку профессиональных спортивных клубов. Как выяснилось, деньги потратили затем, чтобы эти клубы не вылетели с соревнований.

Как уже писал «Политсовет», в прошлом году на поддержку спорта высших достижений была потрачена примерно половина Резервного фонда Свердловской области — всего 470 миллионов рублей. Значительная часть этой суммы — 262 миллиона — досталась хоккейному клубу «Автомобилист», за который болеет свердловский губернатор Евгений Куйвашев.

На деньги Резервного фонда для профессиональных клубов, у которых при этом есть собственные спонсоры, для спортсменов закупалась форма и инвентарь, арендовались игровые площадки (в том числе в Швейцарии), выплачивалась зарплата.

При этом прокуратура области не видит в самом факте таких расходов нарушений закона.

«Необходимость выделения средств обусловлена недопущением снятия спортивных команд региона со всероссийских и международных соревнований. Средства выделялись в целях развития пропаганды физической культуры и спорта, укрепления авторитета Свердловской области на российском и международном уровне, создания условий для успешного выступления спортсменов и команд», — говорится в ответе прокуратуры, который опубликовал депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских.

Добавим, что не так давно федеральное министерство финансов выступило против поддержки профессиональных спортивных команд из региональных бюджетов. Однако в Свердловской области установки Минфина пока не выполняют.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты