В Свердловской области нашли печь для сжигания еды

Свердловские чиновники нашли печь, в которой будут сжигать запрещенную европейскую еду. Продукты решено уничтожать в 80 километрах от Екатеринбурга, в поселке Верх-Нейвинском.

Как заявили в свердловском управлении Россельхознадзора, печь для сжигания еды была определена специальной рабочей комиссией.

«Управлением Россельхознадзора по Свердловской области определена организация, которая будет осуществлять уничтожение санкционных товаров с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды. Это — верх-нейвинское предприятие по переработке и обезвреживанию отходов «Интер». 11 августа рабочая комиссия, в состав которой вошли представители Управления Россельхознадзора по Свердловской области и глава администрации Верх-Нейвинского городского округа Алексей Самофеев, побывала на объекте», — сообщили в ведомстве.

Руководители предприятия уже заявили о своей готовности уничтожать еду.

«Завод может перерабатывать три вида отходов — бытовые (промышленные), медицинские и биологические. В сутки наша печь, например, сжигает 10 тонн биоотходов. Кроме того, на заводе есть полигон для уничтожения продукции растительного происхождения», — сказал директор компании.

Указ президента Путина об уничтожении еды вступил в силу на прошлой неделе, 6 августа. Запрещенные продукты предписано уничтожать сразу после из обнаружения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты