Прокуратура требует заблокировать MDK за оскорбление верующих

Прокуратура потребовала заблокировать доступ к паблику MDK — одному из самых популярных сообществ в соцсети «ВКонтакте». По версии властей, посты сообщества оскорбляют верующих.

С требованием заблокировать MDK выступила прокуратура Санкт-Петербурга, уже обратившаяся с соответствующим иском в суд.

«Проверкой установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» по электронному адресу расположено виртуальное сообщество MDK, в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности», — говорится в заявлении надзорного ведомства.

Свои требования прокуратура обосновывает выводам экспертизы.

«По поручению прокуратуры информационным материалам дана оценка экспертами ФГБОУ ВПО «Российский Государственный педагогический университет им. А. И. Герцена», согласно заключению которых, в виртуальном сообществе представлена информация, имеющая признаки унижения (оскорбления) различных групп людей по признакам религиозной и национальной принадлежности, публичного осквернения религиозной и богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков и эмблем мировоззренческой символики и атрибутики. Осмотром виртуального сообщества MDK также выявлены информационные материалы, наносящие вред психическому здоровью детей, подростков, молодежи», — заявляют в прокуратуре.

На паблик MDK подписано более 6 миллионов человек. Сообщество не раз оказывалось в центре скандала из-за своих постов — например, закрыть MDK требовали после того, как там появилась шутка об умершей певице Жанне Фриске.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты