Медведев приказал уничтожать еду любыми доступными способами и снимать это на видео

Правительство России утвердило порядок уничтожения продуктов, запрещенных к ввозу из-за прошлогоднего эмбарго. Власти не стали ограничивать себя в способах уничтожения еды.

Постановление «О порядке уничтожения сельскохозяйственной продукции, запрещённой к ввозу в Россию» опубликовано на сайте российского правительства. Документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Вопреки ожиданиям, постановление не определяет какого-то конкретного способа уничтожения еды — например, сжигания. Этот вопрос оставлен на усмотрение исполнителей.

«Уничтожение запрещённой к ввозу продукции проводится любым доступным способом с соблюдением обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, на основании акта об уничтожении запрещённой к ввозу продукции», — поясняют в правительстве.

Кроме того, Медведев распорядился снимать процесс уничтожения продуктов на видео и фото.

«Уничтожение запрещённой к ввозу продукции оформляется актом, который составляется уполномоченным должностным лицом, принявшим решение, с приложением материалов, полученных в результате видеозаписи, фото- и киносъёмки в соответствии с правилами», — сказано в документе.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты