«Независимая газета»: Бюджет расплатился за резиденцию Росселя

«Независимая газета» пишет следующее: «Свердловский губернатор Эдуард Россель дислоцируется отдельно от своего правительства, в специально отреставрированном старинном особняке. Получилось что-то вроде местного Кремля, куда губернатор собрал наиболее интересные поделки уральских умельцев: холодное оружие, изделия из камня, картины и т.д. Эту коллекцию он любит показывать гостям резиденции. Планировалось, что этот музей будет открыт для свободного посещения, но такого не случилось. Так что многие воспринимают кабинетом весь особняк – и это так и есть: пресс-конференции Россель проводит в зале, круглые столы и совещания – под стеклянным куполом в центре резиденции.

Нынешний кабинет Эдуарда Эргартовича – огромное, подавляющее пространство, заставленное шикарной классической мебелью. Это кабинет современного бизнесмена, чьи возможности позволяют ему не развешивать по стенам картины, не выставлять напоказ антиквариат – все это демонстрируется отдельно в его резиденции.

Вообще-то, когда губернатор решил отселиться из кабинета первого секретаря обкома Бориса Ельцина, где было вполне прилично и с точки зрения пространства, и с точки зрения дизайна, разразился скандал. На реставрацию ушли миллионы долларов, предоставленных в кредит одним из банков – причем в то самое время, когда существовала жуткая задолженность перед учителями и прочими бюджетниками. Когда грянул дефолт, кредит срочно переоформили в валютный из расчета 12 рублей за доллар. Мгновенно разросшийся к ноябрю долг составил почти половину доходной части бюджета – депутаты всерьез поговаривали о возможности банкротства области, спасало только то, что банк пролонгировал кредиты. Но потом все утряслось: бюджет расплатился за резиденцию, а на зарплату бюджетникам «выбили» ссуду у Валентины Матвиенко».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты