Куйвашев оставил Екатеринбург без плэй-офф ЧМ по футболу

Екатеринбург в 2018 году не будет принимать матчи плэй-офф Чемпионата мира по футболу. Такое решение принято из-за того, что областные власти не смогли добиться строительства стадиона с достаточным количеством мест.

Расписание игр, которые летом 2018 года пройдут в Екатеринбурге, стало известно в конце прошлой недели.

«В Екатеринбурге матчи пройдут 15 июня (в пятницу — между командами в группе A), 22 июня (в пятницу — в группе E), 25 июня (в понедельник — в группе B) и 28 июня (в четверг — в группе G)», — сообщает городской информационный портал.

Таким образом, горожане лишились возможности увидеть матчи плэй-офф — хотя бы одной восьмой или одной четвертой финала чемпионата.

Как ранее пояснял министр спорта РФ Виталий Мутко, такое решение было принято из-за того, реконструируемый Центральный стадион в Екатеринбурге будет вмещать всего 35 тысяч зрителей, что не соответствует требованиям для плэй-офф.

Изначально при реконструкции стадиона планировалось создать трибуны как раз на 45 тысяч мест, что позволяло бы Екатеринбургу претендовать на матчи более высокого уровня. Однако власти Свердловской области, включая губернатора Евгения Куйвашева, в самый последний момент решили изменить проект, сославшись на то, что масштабная реконструкция будет слишком дорогой и трудозатратной. В итоге ФИФА разрешила ограничиться трибунами на 35 тысяч мест, но за это Екатеринбург поплатился статусом матчей.

Кроме того, областные власти изначально отказались от строительства в Екатеринбурге нового стадиона. По некоторым данным, рассматривался вариант с возведением спортивной арены в районе Академического. Новый большой стадион также позволил бы Екатеринбургу получить хотя бы одну восьмую финала, но и этот проект губернатор Куйвашев не смог или не захотел пролоббировать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты