В Новгородской области не утвердили результаты выборов губернатора

В Новгородской области не утвердили результаты выборов губернатора, передает РИА «Новости» из областной избирательной комиссии.

Ранее предполагалось, что сегодня должно было состояться заседание областного избиркома. На этом заседании члены комиссии планировали рассмотреть и утвердить предварительные итоги воскресных губернаторских выборов, на которых убедительно победил действующий губернатор Михаил Прусак, получивший около 80% голосов. Однако в понедельник заседание комиссии не состоялось.

Причиной отмены заседания стали несоответствия, выявленные членами избиркома в документах, предоставленных в Новгородскую областную комиссию территориальной избирательной комиссией Демянского района. В документах из районной избирательной комиссии оказался неподтвержденным факт голосования 203 избирателей из числа тех, кто из-за плохого состояния здоровья в день выборов голосовал не на избирательных участках, а у себя дома.

Тем не менее, эти «лишние» бюллетени из переносных избирательных урн были учтены при подведении итогов голосования. Члены избиркома Новгородской области поручили Демянской территориальной комиссии еще раз проверить всю документацию и доставить подтверждающие документы в Новгород в течение ближайших суток. Предполагается, что возникшую ситуацию Новгородский избирком рассмотрит на завтрашнем заседании.

Стоит отметить, что вчера в Свердловской области также были допущены нарушения в ходе голосования. Председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков единолично, без участия других членов комиссии, разрешил голосовать без открепительных удостоверений, для чего за его подписью была разослана соответствующая телеграмма. По многочисленным свидетельствам, это привело к тому, что одни и те же люди смогли проголосовать не по одному разу на нескольких избирательных участках.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты