В свердловской колонии строгого режима взбунтовались заключенные

В минувшие выходные заключенные исправительной колонии № 46, расположенной в Невьянске, устроили акцию неповиновения. На данный момент известно о смерти одного из заключенных.

Акция неповиновения началась утром в субботу, 4 июля, когда несколько сотен заключенных отказались принимать пищу.

«Утром 5 июля в исправительной колонии № 46 (г. Невьянск, строгий режим) ГУФСИН России по Свердловской области ряд осужденных (более 400 человек) отказались от приема пищи и не вышли на завтрак. Причину отказа не поясняют, каких-либо требований не выдвигают. Ситуация в учреждении полностью управляемая. Информация о «массовых беспорядках» в ИК-46 не соответствует действительности», — заявили в пресс-службе областного ГУФСИН.

Как заявляют члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, поводом для бунта стала гибель одного из заключенных — по одной из версий, он мог быть избит сотрудниками колонии.

«Получен список 8 сотрудников, которые могут быть причастны к систематическому применению физической силы к осужденным, а также к убийству 4 июля. Данный список передан в Следственный комитет РФ прямо на месте», — сообщает один из членов ОНК.

В следственном управлении СК России по Свердловской области сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

В областном ГУФСИН приводят собственную версию смерти заключенного, утверждая, что информация о его убийстве «не соответствует действительности».

«3 июля от осужденного по ст. 162 ч.4 УК РФ к 8 годам 9 месяцам лишения свободы, содержащегося в штрафном изоляторе ИК-46, поступило сообщение об ухудшении состояния его здоровья. Прибывший врач-терапевт Медицинской части № 14 ФКУЗ МСЧ-66 ФСИН России провел осмотр осужденного, в ходе которого был поставлен предварительный диагноз. Осужденный в экстренном порядке был этапирован в Центральную районную больницу г. Невьянска, где ему были обеспечены охрана и надзор. Утром 4 июля осужденный скончался», — утверждают в управлении.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты

трилокс купить в москве
sigma-med.ru