ОНФ: областные власти завидуют Екатеринбургу

В свердловском штабе ОНФ выразили недоумение в связи с региональным рейтингом инвестиционной привлекательности, в котором Екатеринбург занял 47-е место. По мнению некоторых «фронтовиков», область таким образом решила отыграться на городе за свои провалы в инвестиционной политике.

Рейтинг привлекательности свердловских городов представило министерство инвестиций области, которое возглавляет вице-премьер Алексей Орлов. В этом списке уральская столица заняла 47-е место. Примечательно, что сама Свердловская область в общероссийском рейтинге заняла аналогичные позиции.

Как считает член областного штаба ОНФ Сергей Ярутин, малопривлекательность региона для инвестиций стала следствием политики, которую проводят областные власти.

«Свердловская область еще при губернаторе Росселе входила в первую десятку успешных регионов. Сейчас снижение показателей логично. Положительные тенденции отсутствуют. Нынешний губернатор Куйвашев неоднократно заявлял об открытии технопарков. Однако кроме громких заявлений со стороны администрации губернатора я ничего не вижу. В качестве успешных показателей регион может представить результаты только частных лиц, но не своих проектов», — сказал «Политсовету» Сергей Ярутин.

По его мнению, в попытках оправдаться за свои провалы областное министерство инвестиций попыталось выставить Екатеринбург в неприглядном свете. При этом к уральской столице, как отмечает «фронтовик», у бизнес-сообщества претензий нет, в отличие от области.

Кроме того, у «фронтовика» вызывает сомнения, насколько рейтинг областных властей поможет городам, которые входят в первую десятку. Ведь, собственно, и губернатор посещает их очень редко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты