Куйвашев все реже бывает в Свердловской области

Губернатор Евгений Куйвашев не изменяет своим привычкам подолгу отсутствовать в Свердловской области, несмотря на ухудшение экономических условий в регионе. Ряд областных чиновников при этом также не отстают от Куйвашева в умении исчезать из рабочего процесса.

При этом неоднократно губернатор пропадал без какого-либо объяснения причин, как это произошло в начале текущего года. Почти до конца января Куйвашев не появлялся на публике. Только впоследствии стало известно, что глава региона находился в отпуске. Однако отдохнуть за январь губернатор не успел, и через полтора месяца перед своим днем рождения он снова взял отпуск.

Ухудшение экономических условий и, как выразился сам Куйвашев, «новые экономические реалии» не повлияли на график его разъездов. Особенно насыщенным в плане поездок для губернатора оказался май. В прошлом месяце он, в частности, побывал в Чехии в рамках деловой командировки, которая совпала с проведением в этой стране чемпионата мира по хоккею. Кроме того, в мае глава региона побывал в Египте.

Из-за разъездов губернатора до последних чисел мая остановилась работа областного правительства и Заксобрания. В июне Куйвашев посчитал, что без него не могут обойтись на Петербургском экономическом форуме и на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности.

При этом ряд областных чиновников также взял себе в привычку исчезать из Свердловской области в особо тяжелые для региона времена. Так, в январе на три недели пропала министр финансов области Галина Кулаченко. Затем она пропустила несколько заседаний правительства региона в апреле.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты