Депутатам Госдумы предложили меньше отдыхать

На рассмотрение Госдумы планируется внести законопроект, предлагающий сократить сроки отпусков депутатов и членов Совфеда в полтора раза. По мнению авторов документа, это позволит сэкономить бюджетные средства.

С идеей сократить депутатам и сенаторам время на отдых выступил депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин. По его мнению, отпуск парламентариев должен быть сокращен с 42 до 28 дней, поскольку это время оплачивается из бюджета. Кроме того, как считает Анохин, длительный отпуск для народных избранников превратился в привилегию.

«Права и гарантии, предоставляемые федеральным законом членам Совета Федерации и депутатам Государственной думы, призваны служить публичным интересам, обеспечивая повышенную правовую охрану личности парламентария. Но не должны перерождаться в личные привилегии», — приводит газета «Известия» слова петербургского депутата.

В самой Госдуме считают, что «ограничение привилегией» не должно распространяться исключительно на депутатов Госдумы и членов Совфеда. По мнению зампреда фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова, в случае принятия этого законопроекта под его действие должны попасть и региональные депутаты.

В настоящее время подобно депутатам Госдумы на длительный отпуск имеют право педагоги, инвалиды, спасатели и сотрудники силовых структур.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты