Заур Дадаев с помощью сотового хочет доказать, что не убивал Немцова

Главный подозреваемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев в очередной раз отказался от признательных показаний. Бывший заместитель командира батальона «Север» заявил, что оговорил себя и других подозреваемых под пытками.

В ходе очередного допроса Заур Дадаев заявил, что у него есть алиби: в день преступления его не было в центре Москвы, и эта информация может быть подтверждена свидетелями, а также результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

Как сообщает газета «Коммерсант», обвиняемый сообщил, что в день убийства он все время находился неподалеку от своей съемной квартиры на улице Веерной. В течение дня он молился, посещал рестораны «Веселый бабай» и «Цинк», а также несколько раз встречался с другим фигурантом этого же дела — бывшим офицером чеченского батальона «Север» Русланом Геремеевым. При этом из своего района в центр Москвы он не выезжал, что, по словам адвокатов подследственного, могут подтвердить результаты биллинга трех мобильных телефонов, которые обвиняемый всегда носил с собой.

Бориса Немцова убили на Большом Москворецком мосту у стен Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года. В настоящее время по этому делу арестованы пять человек — Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Считается, что стрелял в политика именно Дадаев, а Анзор Губашев подвозил и увозил убийцу с места преступления. Еще один подозреваемый — Беслан Шаванов — подорвал себя гранатой, когда полицейские пытались задержать его в Грозном. Шаванов, предположительно, следил за Немцовым в день преступления.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты