Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 26 июня

Назначение Дубичева пытаются обосновать задним числом...

Назначение Вадима Дубичева спецпредставителем губернатора в городской думе Екатеринбурга может обернуться неприятными юридическими последствиями для администрации губернатора. По слухам, соответствующее распоряжение губернатора может быть обжаловано в прокуратуре, поскольку реальных правовых оснований для появления «спецпредставителя» вроде как нет.

Если верить сплетникам, чиновники губернаторской резиденции теперь пытаются подстраховаться и оформить всю процедуру так, будто депутаты сами попросили губернатора послать к ним «эмиссара», а он лишь откликнулся на их просьбу. Чтобы сделать это, от депутатов якобы потребовали написать такое ходатайство, датированное задним числом. Однако поговаривают, что пока ни один депутат-единоросс на такое не согласился — ведь если прокуратура раскроет этот трюк, проблем будет еще больше.

...А самому Дубичеву прочат судьбу Перского

Между тем некоторые знатоки политических интриг называют назначение Дубичева своеобразной «черной меткой» для чиновника. И в этом есть резон — ведь получается, что именно он теперь будет отвечать за все провалы и неудачи губернатора на «екатеринбургском направлении». Кое-кто даже полагает, что Дубичева таким образом «подставили» его конкуренты.

Некоторые сплетники указывают еще на один нехороший знак: в гордуме уже был один спецпредставитель от областной власти — такие полномочия были закреплены за бывшим вице-спикером Заксобрания Георгием Перским (хотя он их особо и не исполнял). Перский, как известно, в начале этого года ушел в отставку. И теперь в элите думают — а не повторит ли Дубичев судьбу Перского?

Багаряков будет бороться с Петровым от имени Носова

Говорят, что бывший замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков мечтает вернуться в Госдуму и собирается для этого выдвинуть свою кандидатуру в Нижнетагильском округе. Разумеется, на выдвижение от «Единой России» ему надеяться не приходится, поэтому Багаряков уже сейчас готовится бороться со своим конкурентом-единороссом. Скорее всего, это будет депутат Госдумы Александр Петров, который вроде бы планирует баллотироваться именно от Нижнего Тагила.

Сплетники не сомневаются, что Багаряков наверняка прибегнет к своим излюбленным, далеко не самым чистым и честным приемам борьбы. Именно ему приписывают создание фейковых аккаунтов и сайтов тагильского мэра Сергея Носова, а также издание от его имени бесплатной газеты. По этой версии, как раз в уста лже-Носова Багаряков намерен вложить критику «Единой России», областной власти и лично Петрова. Впрочем, как говорят, Носов уже в курсе этих планов и делает всё возможное, чтобы сорвать их. В любом случае, уже сейчас многие ждут, что кампания в Нижнем Тагиле будет максимально грязной.

«Несистемные патриоты» раздражают уральскую элиту

Говорят, что так называемые «патриоты», которым никак не удается встроиться в систему областной власти, не теряют надежды найти политическую и финансовую поддержку у местных элитных групп и кланов. По слухам, они регулярно названивают то тем, то другим влиятельным персонам с просьбой встретиться и поговорить о возможной совместной деятельности.

Такие просьбы изрядно раздражают элиту: напрямую отказать во встрече поклонникам президента Путина они не могут, но давать им деньги или поддерживать каким-то другим способом они тоже не собираются. Всё это, как говорят, создает немалое раздражение, и большинство статусных персон стараются просто избегать любыми способами подобных контактов.

Пьянкову «зарубили» московскую карьеру

Говорят, что глава МУГИСО Алексей Пьянков, который еще в начале года рассчитывал на продолжение карьеры в федеральных органах власти, в последнее время значительно приуныл. Все дело в том, что его кандидатуру там «зарубили» — поводом для этого стали убытки областных предприятий, находящихся в ведении министра: с такими показателями работы трудно позиционировать себя как «эффективного менеджера».

Если верить сплетникам, сильнее всего по реноме Пьянкова ударило разорение птицефабрики «Среднеуральская». Кстати, именно с этим связывают иск МУГИСО к собственному замминистра Александру Самбурскому — якобы с помощью этого иска Пьянков пытается доказать, что предприятие разорил не он, а его заместитель. Впрочем, карьерных перспектив министра это явно не восстановит.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты