Гордума Екатеринбурга назначит своего представителя в администрацию Куйвашева

Городская дума Екатеринбурга намерена симметрично ответить на назначение губернатором своего представителя в ЕГД. Депутаты тоже собираются назначить своего представителя в областные органы власти.

Напомним, что представителем Евгения Куйвашева в гордуме стал замглавы губернаторской администрации Вадим Дубичев. Об этом Куйвашев объявил на встрече с депутатами в понедельник. Впрочем, первое же заседание гордумы Дубичев пропустил.

Сами депутаты отнеслись к назначению Дубичева с изрядным скепсисом. Как рассказал нашему агентству источник в гордуме, сейчас обсуждается вопрос о назначении точно такого же представителя, которого дума отправит в областное Заксобрание или администрацию губернатора. Кандидатура этого «эмиссара», которому предстоит вести переговоры с областными чиновниками по вопросам текущей повестки, пока обсуждается.

Когда может произойти назначение такого представителя, до конца не понятно. Дело в том, что вчера гордума завершила весеннюю сессию и на новое заседание соберется уже осенью. Впрочем, согласно регламенту, дума может созвать и внеочередное заседание.

Стоит отметить, что законодательство о местном самоуправлении не предусматривает назначения губернаторских представителей в муниципалитеты и муниципальных представителей в региональные органы власти. «Но если губернатор может это сделать, то почему не можем мы?» — рассуждает источник в думе Екатеринбурга.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты