Дмитрия Лошагина приговорили к 10 годам колонии

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал фотографа Дмитрия Лошагина виновным в убийстве своей жены Юлии. Фотограф приговорен к 10 годам лишения свободы.

В отличие от первого процесса, на котором Лошагин был оправдан, на этот раз судья не поверила показаниям фотографа, заявлявшего о своей невиновности. Как сказано в приговоре, часть показаний он дал, чтобы отвести от себя вину. Кроме того, суд отверг и доводы защиты Лошагина.

«Доводы защитников по ряду моментов не принимаются», — объявила судья Александра Евладова. В числе прочего отвергнуты доводы о том, что Лошагин не мог перетаскивать тело из-за болезни, и что он искал свою жену в кемпинге под Первоуральском. Кроме того, в приговоре не рассматривается версия об изнасиловании Юлии Лошагиной перед убийством.

Позиция гособвинения, утверждавшего, что 22 августа 2013 года Лошагин убил свою жену, а потом вывез ее тело в лес и сжег, напротив, была признана судом убедительной. В приговоре отмечено, что отношения между фотографом и женой накануне убийства испортились, и что только Лошагин и Юлия могли находиться в помещении, где, по версии следствия, произошло преступление.

«Мнение обвинения о том, что Лошагин убил свою жену, нашло подтверждение в суде», — сказано в приговоре.

В итоге Лошагин был приговорен к 10 годам лишения свободы. Гособвинение, напомним, требовало для него тринадцати лет заключения. Смягчающими обстоятельствами были признаны его болезни и наличие несовершеннолетнего ребенка.

Лошагин был взят под стражу в зале суда.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты