В Свердловской области пройдет объединенная акция протеста

Сразу несколько партий, действующих в Свердловской области, проведут во вторник, 23 июня, большую акцию протеста. Депутаты проведут пикет не только в Екатеринбурге, но и в других городах региона.

Как уже писал «Политсовет», поводом для протеста стали поправки в Избирательный кодекс, которые региональный парламент намерен рассмотреть на завтрашнем заседании. Новый проект предусматривает отмену выборов по партийным спискам в 30 городах области. Это не устраивает ни одну из местных партий, за исключением «Единой России».

Сегодня представители «Справедливой России» и КПРФ договорились бойкотировать заседание Заксобрания. Кроме того, в 9 утра, то есть перед заседанием, возле здания областного парламента пройдет протестный пикет. Акция при этом не ограничится одним Екатеринбургом.

«Акции протеста пройдут завтра в большинстве городов Свердловской области. Муниципальные депутаты, представляющие перечисленные выше политические силы, выйдут с акциями протеста к зданиям своих администраций. Это будет самая масштабная политическая акция в Свердловской области за последнее время», — сообщил руководитель фракции справедливороссов Дмитрий Ионин.

Известно, что заявка на проведение пикета уже подана в местную администрацию. К акции протеста присоединятся также представители «Яблока», «Партии пенсионеров» и «Патриотов России».

На прошлой неделе представители «оппозиционных» партий провели пресс-конференцию, на которой объяснили, в чем состоит опасность нового закона. По их словам, поправки резко сократят представительство партий в городских думах, что сильно осложнит прохождение муниципального фильтра на выборах. Учитывая это, не исключено, что закон принимается в интересах и губернатора Евгения Куйвашева, который стремится устранить даже гипотетическую конкуренцию на возможных губернаторских выборах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты