Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 19 июня

Савельев отказался давать Куйвашеву деньги на выборы

Говорят, что депутат и бизнесмен Валерий Савельев больше не хочет финансировать предвыборные кампании, которые проводят власти Свердловской области. И дело на этот раз вовсе не в том, что Савельева снова не хотят выдвигать в депутаты Госдумы. По слухам, депутат обиделся на губернатора, который не помог ему в трудную минуту.

Если верить сплетникам, Савельев очень надеялся на помощь Куйвашева в конфликте вокруг своих объектов в Парке победы. Депутат якобы просил губернатора повлиять на судебных приставов, которые требуют сноса незаконных построек — благо, что Куйвашев сохраняет тесные контакты с ФССП. Однако губернатор за единоросса так и не заступился, и здания, похоже, все-таки будут снесены. И вот, как рассказывают, Савельев решил, что больше не будет давать власти деньги на выборы — во всяком случае, при нынешнем губернаторе.

Руководство свердловского ОНФ поменяют перед выборами

Ходят слухи, что к выборам 2016 года произойдет чуть ли не полная смена руководства свердловского штаба ОНФ. Якобы установка дана на то, чтобы региональное отделение «Народного фронта» возглавили «новые лица», которые, скорее всего, будут баллотироваться в Госдуму. Речь в первую очередь идет о сопредседателях штаба.

Из трех нынешних сопредседателей в будущий созыв парламента почти наверняка не попадет пенсионер Валерий Якушев, так что его называют первым кандидатом на замену. Но и двум другим фронтовикам — Николаю Косареву и Ларисе Фечиной — также не прочат большого будущего. Косарев в последнее время резко снизил активность, а Фечина, попав весной в Госдуму, так пока и не смогла выстроить отношения с коллегами по «Единой России».

Артюх видит себя главным «фронтовиком»

На фоне слухов о ротации в руководстве ОНФ особую активность развернул депутат Заксобрания Евгений Артюх. Весной этого года его включили в штаб «Народного фронта», и теперь он, по слухам, рассчитывает и вовсе возглавить ОНФ на Урале.

Если верить сплетникам, в кулуарных разговорах Артюх уже обещает своим собеседникам, что именно его назначат вскоре председателем регионального штаба. А это означает не только то, что он выдвинется в 2016 году в Госдуму, но и то, что он якобы будет курировать выдвижение кандидатов в депутаты от ОНФ. Всё это, по его замыслу, должно быть сигналом для элиты, что именно с Артюхом нужно согласовывать свои кандидатуры. Впрочем, многие представители этой элиты пока не готовы воспринимать его всерьез.

Переговоры Мишарина на Урале провалились

Говорят, что визит вице-президента РЖД Александра Мишарина в Екатеринбург на прошлой неделе закончился не слишком удачно. По неофициальной версии, экс-губернатор должен был провести на Урале переговоры, касающиеся судьбы Привокзальной площади, которая сейчас контролируется структурами главы РЖД Владимира Якунина.

Если верить сплетникам, Мишарин должен был успокоить местное руководство, которому не нравится то, как железнодорожники содержат площадь, и которое подумывает о прекращении договора аренды с близкими к Якунину компаниями. Однако переговоры, по слухам, закончились ничем: ни одна из сторон, включая руководство Свердловской области, не могла внятно озвучить свою позицию. В итоге вся ситуация вокруг Привокзальной площади еще больше запуталась, и решать ее, возможно, придется в судах.

Нападение на депутатские машины могло быть провокацией

Нападение на машины, припаркованные возле здания свердловского Заксобрания, вызывает всё больше вопросов как у политиков, так и у силовиков. Например, можно услышать разговоры о том, что мужчина с арматурой мог быть не просто дебоширом-одиночкой. Все чаще, хоть и вполголоса, звучат версии о некоей политической подоплеке этого нападения.

Многим кажется, что все это могло быть спланированной провокацией: например, взывает вопросы, почему нападавший бил только по стеклам, не причинив, по сути, столь уж серьезного ущерба машинам. Кроме того, подозрения вызывает и то, что подозреваемого не стали помещать в СИЗО, а отправили под домашний арест. Впрочем, кто бы мог стоять за такой провокацией, совершенно не понятно. Есть даже версия, что заинтересованным лицом мог быть кто-то из пострадавших парламентариев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты