Гордума утвердила отчет Якоба

Городская дума Екатеринбурга утвердила отчет главы администрации города Александра Якоба за 2014 год. Попытки сорвать заседание не увенчались успехом.

Как уже писал «Политсовет», кворум сегодняшнего заседания был под вопросом: депутатов вместо думы настойчиво звали на встречу с главой администрации губернатора Сергеем Пересторониным. Впрочем, народные избранники предпочли все-таки пойти на отчет сити-менеджера.

Выступление Якоба и ответы на вопросы заняли около двух часов. В своем докладе глава администрации рассказал о показателях развития города и о том, как на жизни Екатеринбурга отразился экономический кризис.

«Значения ряда основных показателей социально-экономического развития Екатеринбурга демонстрировали сдержанную динамику по сравнению с предшествующим годом и в сравнении с аналогичными показателями по Российской Федерации и Свердловской области. Стоит, однако, понимать, что высокие темпы развития Екатеринбурга в предшествующие годы, а также значительный управленческий вклад городских властей позволили достичь достаточно высокого уровня, который и в сегодняшних условиях позволяет Екатеринбургу сохранять лидирующие позиции», — сказал Якоб.

Многие показатели по Екатеринбургу оказались выше, чем в среднем по области.

«Номинальная среднемесячная заработная плата составила более 40 тысяч рублей. Это существенно больше, чем заработная плата в среднем по области (33 059 рублей). Если же мы посмотрим на значения по Свердловской области без учета фонда оплаты труда, формируемого в Екатеринбурге, то разрыв становится еще более ощутимым», — говорится в отчете сити-менеджера.

В итоге депутаты большинством голосов утвердили отчет Якоба, не высказав к нему принципиальных замечаний.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты