Миронов попытается отобрать мандат у депутата Пономарева

Государственная дума на следующей неделе может рассмотреть проект постановления о прекращении полномочий депутата Ильи Пономарева. С такой инициативой выступила фракция «Справедливая Россия».

Как сообщает РБК, о намерении отобрать мандат у Пономарева заявил руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов. По его словам, фракция уже подготовила соответствующий проект постановления и намерена внести его до конца этой недели.

При этом лишить Пономарева полномочий планируется за то, что он долгое время не появляется на заседаниях Госдумы и профильного комитета. Известно, что с конца прошлого года он находится в США, куда уехал после того, как в отношении него начал расследование Следственный комитет.

Сам Пономарев заявляет, что законных оснований лишить его мандата нет — пропуски заседаний по закону не могут быть причиной для такого шага. Свое преследование он считает политическим: Пономарев был единственным депутатом, который не голосовал за присоединение Крыма к России.

Любопытно, что в Госдуме есть еще один депутат, который сейчас скрывается за границей и не появляется на заседаниях — бывший председатель комитета по информационной политике Алексей Митрофанов, также избранный от «Справедливой России». Но отбирать у него мандат никто не планирует.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты