В РПЦ причислили борцов с семейным насилием к врагам России

Представители РПЦ предложили публично объявить врагами России сторонников абортов и борцов с семейным насилием. По мнению священников, всё это разрушает страну.

С соответствующим заявлением выступил на слушаниях в Общественной палате глава синодального отдела РПЦ по связям с обществом протоиерей Всеволод Чаплин.

«Другое направление пытается идти за убийственными для России рекомендациями, которые даются некоторыми западными, международными и неправительственными структурами, которые сегодня нужно объявить, наконец, врагами России», — сказал протоиерей.

Агентство «Интерфакс» уточняет, что речь идет о политиках, которые «пытаются принимать решения по теме абортов, ювенальной юстиции, семейного насилия».

Теме семейного насилия РПЦ уделяет отдельное внимание — по мнению представителей церкви, закон о борьбе с таким насилием в России не нужен.

«Представляется весьма спорным не столько текст законопроекта, сколько сама необходимость принятия профильного закона, позволяющего органам государственной власти регулировать и регламентировать отношения между супругами и иными лицами, между собой родственными. Законопроект основан на идеологии и мировоззрении, агрессивных по отношению к традиционным ценностям российского общества», — заявил секретарь Патриаршей комиссии по вопросам семьи Сергей Иваненко на том же заседании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты