Деньги на дороги Екатеринбурга начнут выделять после отчета Куйвашева

Поправки в бюджет Свердловской области, предусматривающие выделение Екатеринбургу 530 миллионов рублей на ремонт дорог, будут рассмотрены правительством днем 9 июня. Это произойдет уже после ежегодного отчета губернатора Куйвашева перед Заксобранием.

Губернатор обещал выделить деньги на ремонт екатеринбургских дорог еще в апреле, но до сих пор никаких документов на этот счет не принято. Ожидается, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании областного правительства 9 июня — во всяком случае, пункт о поправках в бюджет 2015 года внесен в повестку этого заседания.

Любопытно, что правительство соберется уже после того, как Куйвашев выступит со своим ежегодным отчетом перед депутатами Заксобрания. Это значит, что губернатор не будет иметь формального права похвастаться тем, что выделил деньги на ремонт дорог: ведь официальное решение к тому времени еще не будет принято.

Впрочем, самих денег городу придется ждать еще долго. После одобрения проекта правительством он должен быть внесен в Заксобрание, рассмотрен в трех чтениях, подписан губернатором; затем распоряжения о перечислении средств должны быть даны профильному министерству; кроме того, городская и областная администрация должны подписать соответствующее соглашение. В итоге ремонт дорог на областные деньги реально может начаться лишь осенью.

Стоит также добавить, что администрация Екатеринбурга уже провела несколько конкурсов на ремонты дорог — но речь в данном случае идет лишь о деньгах, выделяемых из муниципального бюджета.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты