В Госдуму внесли закон об отмене статуса «иностранных агентов»

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков внес законопроект об отмене статуса «иностранный агент» для некоммерческих организаций. По его мнению, этот статус используется лишь для давления на независимых общественников.

О своем законопроекте Гудков пишет в «Фейсбуке». По его словам, в настоящее время в списке «иностранных агентов» нет ни одной организации, которая бы действительно занималась политической деятельностью — вместо этого туда попали правозащитники, экологи и просветители.

«Этот позорный список, как и не менее позорный закон, нужно отменить. В признании собственных ошибок нет ничего стыдного: надеюсь, в думе это понимают. Пора уже прекратить сражаться с экологами, правозащитниками и меценатами. У страны хватает настоящих проблем. Так что сегодня я внес законопроект об отмене самого понятия «иностранный агент». Вред оно принесло, но можно хотя бы попытаться его загладить», — поясняет Гудков.

В базе данных законопроектов Госдумы этот документ пока не зарегистрирован. Нужно признать, что шансы на его принятие довольно малы: действующая власть, напротив, активно пользуется возможностью присваивать статус «иностранных агентов» по своему усмотрению и вряд ли согласится на его отмену.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты