В Свердловской области начали внедрять чучхе

Уральские фермеры заявляют, что из-за отсутствия помощи со стороны региональных властей им приходится внедрять в свою работу идеи чучхе. Эта идеология предполагает опору только на собственные силы.

Об этом в частности заявил экс-председатель Союза фермеров Свердловской области Андрей Савченко.

«Проблемы у нас с деньгами. У нас есть семена и ГСМ, а денег нет. Кредиты под дикие проценты нет смысла брать. Мы ведь вкладываемся на длительное время. Мы придерживаемся идеи чучхе — помоги себе сам. Перенимаем у корейцев опыт — опора на собственные силы», — заявил Савченко.

Об отсутствии эффективной поддержки со стороны государства говорит и знаменитый фермер Василий Мельниченко. «Вся полезная господдержка по возмещению ставок оказалась бессмысленной, если я не получил кредита — мне нечего субсидировать», — пояснил он.

Областные чиновники такую систему только приветствуют. «У нас в Свердловской области никто не отменял взаимовыручку. Любой руководитель сельхозпредприятия понимает, что если его сосед не посеет, то поле для всех будет проблемным. Руководители в этом случае помогают фермерам техникой и минеральными удобрениями», — заявлял некоторое время назад замминистра АПК и продовольствия Сергей Шарапов

Идеология чучхе была разработана основателем КНДР Ким Ир Сеном для обоснования изоляции собственной страны. В работах Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира доказывалось, что экономика Северной Кореи, включая и сельское хозяйство, может существовать только за счет внутренних ресурсов. Такая идеология в конце концов привела к тому, что сейчас КНДР считается одной из беднейших стран мира с крайне низким уровнем жизни населения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты