Загрузка...

Расследование биографии Куйвашева добралось до армии и школы

Биография свердловского губернатора Евгения Куйвашева стала предметом расследования депутатов и общественников. Помимо нашумевшей истории с дипломом, оппоненты главы области пытаются выяснить, заканчивал ли Куйвашев школу и служил ли в армии.

Как уже писал «Политсовет», тему с дипломом Куйвашева расследовал депутат областного Заксобрания от КПРФ Нафик Фамиев. Ему удалось выяснить, что будущий губернатор получил степень бакалавра в некоем Современном гуманитарном институте, причем учился он там платно и заочно. Этот диплом впоследствии не упоминался ни в одной биографической справке Куйвашева.

Кроме того, член свердловского регионального штаба ОНФ Сергей Ярутин два месяца назад объявил вознаграждение за любую достоверную информацию об обучении Куйвашева в Тобольском медицинском училище, где будущий губернатор учился на зуботехника. Однако ни один однокурсник Куйвашева по училищу так и не нашелся.

«Мы постарались опросить максимальное количество людей в социальных сетях, которые учились в трех вузах в период, когда теоретически обучался Куйвашев. По медицинскому мы опросили 12 человек — они сказали, что не помнят и не знают такого студента. Я так понял, что мы не первые, кто вел эту работу. По СГИ мы вообще не смогли ничего выяснить. Мы не смогли найти ни его диплом, ни номер его диплома — ничего. Такое ощущение, что, возможно, диплом есть, но я не думаю, что это были документы, выданные в полном соответствии с нормативами. Что касается пограничного вуза, там информация скрыта. Но те, кто с нами общались из этого вуза — это четыре человека, они сказали, что такого студента не помнят», — говорит представитель ОНФ.

По словам «фронтовика», вопросы и сомнение вызывает даже служба в армии, которую Куйвашев, согласно официальной биографии, проходил в 1989-1991 годах.

«Фактических доказательств обучения Куйвашева мы не нашли — то есть должны быть документы, дипломы, люди, с которыми он общался. Такой информации мы не увидели. Более того, сейчас, при расследовании вопроса по медицинскому училищу, всплыл вопрос с армией. Служил ли он вообще, и если нет, то как попал в пограничный институт? Также мы не смогли установить фактически, сколько классов он закончил в школе. Про армию он вообще нигде не говорит, хотя она якобы у него имеется. Мы направили запрос в Минобороны России», — заявил Ярутин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты