Глава избиркома нашел в Свердловской области «деструктивные силы»

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников заявил о присутствии в регионе «деструктивных сил», которые могут попытаться сорвать выборы в 2016 году.

Не так давно глава федерального избиркома Владимир Чуров заявил, что некие группы людей якобы попытаются превратить будущую кампанию в «кровавые выборы» — то есть фактически он предсказал возможность силовых столкновений на избирательных участках.

Судя по всему, такая установка спущена и в регионы: сегодня на своей пресс-конференции об этом говорил глава свердловского избиркома Валерий Чайников.

«Определенные силы, которые работают на деструктив, в Свердловской области присутствуют», — заявил он.

По его словам, региональный избирком делает все, чтобы выборы прошли спокойно и прозрачно. Для этого в избирательных участках появятся специальные плакаты, на которых будет отображен не только алгоритм их работы, начиная с открытия и заканчивая закрытием, но и список лиц, которые могут присутствовать в нем после того, как начнется подсчет голосов и до подписания итогового протокола.

«Был у нас прецедент, когда член комиссии с правом совещательного голоса пыталась пройти на избирательный участок после закрытия, но ее не пустили сотрудники полиции. Этот случай разбирался, и их действия признали незаконными», — отметил Валерий Чайников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты