Куйвашеву предрекают отставку из-за конфликта с Ройзманом

Губернаторы, конфликтующие с мэрами областных центров, могут из-за этого лишиться своих постов. Якобы такую установку дает администрация президента РФ.

Информацию о возможных отставках губернатора публикует малоизвестное Агентство Политических Расследований со ссылкой на собственные источники в Кремле. Если верить этому сообщению, то угроза увольнения нависла над свердловским губернатором Евгением Куйвашевым и его новгородским коллегой Сергеем Митиным.

Поводом для отставок якобы могут стать конфликты с мэрами областных центров: Куйвашев конфликтует с главой Екатеринбурга Евгением Ройзманом, а Митин — с новгородским мэром Юрием Бобрышевым.

«И к Куйвашеву, и к Митину достаточно претензий, но сейчас ключевым в их судьбе являются их отношения с главами областных центров. Ещё несколько лет назад АП обозначила абсолютно для всех губернаторов, что у них не должно быть никаких конфликтов с мэрами областных столиц. Для этого мы и выстраивали вертикаль власти, отменили прямые выборы мэров во многих областных центрах, чтобы поставить во главе городов лояльных губернаторам людей. Конфликты между мэрами и губернаторами — это настоящий бич политики девяностых и нулевых, они подрывали как позиции губернаторов, так и мэров», — цитируется анонимный источник в АП.

Достоверность этой информации оценить трудно, однако нельзя не отметить, что слухи об отставке Куйвашева стали появляться на федеральном уровне всё чаще. При этом каждый раз эта гипотетическая отставка объясняется разными причинами.

Накануне стало понятно, что Куйвашеву вновь не позволили пойти на перевыборы — Кремль объявил, что сезон досрочных переназначений губернаторов закончен. После этого президент Путин уволил еще двух губернаторов, не переназначив их на новый срок.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты