Екатеринбург останется без дорог из-за долгов Свердловской области

Многомиллиардные кредиты Свердловской области стали одной из главных причин, по которым региональные власти отказываются выделить деньги на ремонт дорог в Екатеринбурге. Ежегодно на восстановление дорог требуется 2 миллиарда рублей.

Как рассказал координатор проекта «РосЯма-Екатеринбург» Алексей Беззуб, такую позицию областные чиновники озвучили во время общественных слушаний по бюджету, которые прошли накануне в свердловском Минфине.

«На мой вопрос о запоздалом выделении средств министр Кулаченко ответила: «Скажите спасибо, что деньги вообще выделяем». Они, по их словам, должны были гасить кредиты перед федерацией. Якобы эти 2 млрд рублей ушли на выплату кредитов. Они Екатеринбург оставили без дорожного ремонта из-за того, что не хотят работать. Городские власти им неоднократно предоставляли документы по дорогам, а они ничего не делали», — говорит общественник.

При этом выяснилось, что правительство может выделять Екатеринбургу деньги без внесения поправок в бюджет, в рамках областного Дорожного фонда. Однако этого не происходит, и ремонт дорог в этом году остается под вопросом.

«Ключевая мысль, которую высказала Кулаченко: Минтранс может сам принимать решение, сколько денег он может выделить Екатеринбургу на ремонт дорог. Сейчас Минтранс распоряжается 9 млрд рублей. Найти 500-700 млн рублей на ремонт дорог Екатеринбурга труда не составляло, но они этого не сделали. По факту сейчас 22 мая на дворе. Ремонтные работы толком не начались и непонятно когда начнутся», — пояснил Алексей Беззуб.

В апреле губернатор после многочисленных просьб пообещал выделить Екатеринбургу 530 миллионов рублей. При этом никаких документов по этому вопросу до сих пор не принято.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты