Свердловское правительство скрыло свои убытки

Правительство Свердловской области наконец обнародовало отчет об управлении государственным имуществом в 2014 году. Правда, из документа исчез раздел об убытках акционерных обществ, принадлежащих государству.

Отчет о выполнении программы по управлению государственной собственностью за прошлый год был опубликован на этой неделе в «Областной газете». Правда, документ вызвал некоторое недоумение у тех, кто ознакомился с ним — дело в том, что в нем отсутствует раздел о прибыли и убытках акционерных обществах, доли в которых принадлежат правительству Свердловской области.

В прошлом году этот раздел присутствовал в отчете (тогда убытки составили 317 миллионов). Более того, он содержался и в проекте нынешнего отчета, который изначально был опубликован на сайте МУГИСО, но менее чем через сутки удален оттуда. В этом проекте сумма убытков была указана на уровне 2 миллиардов рублей. Но к моменту официальной публикации эта цифра из документа исчезла.

В отчете осталась только информация о прибыли и убытках государственных унитарных предприятий Свердловской области. И даже эта цифра позволяет понять, насколько эффективно областные чиновники управляют государственным имуществом: убыток ГУПов за прошлый год составил 1,1 миллиарда рублей (при запланированной прибыли в 219 миллионов).

Свердловское правительство скрыло свои убытки


Отчет правительства и МУГИСО должен быть представлен в Законодательное собрание области. Возможно, депутаты всё же спросят чиновников о прибыли и убытках областных предприятий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Контакты