Свердловские власти отложили государственные дела ради заграницы

Свердловская область в начале этой недели фактически осталась без руководства. Губернатор Евгений Куйвашев улетел в Чехию, заседание областного правительства отменено, график Заксобрания также сдвинут.

Судя по всему, то ли майских праздников не хватило областным чиновникам и депутатам, чтобы отдохнуть как следует, то ли приближение лета подействовало на них расслабляюще, но в середине мая госуправление Свердловской области на высшем уровне оказалось фактически парализованным.

Губернатор Евгений Куйвашев покинул область на прошлой неделе и до сегодняшнего дня в регион не возвращался. Сначала он находился в командировке в Москве, а затем отправился в Чехию. По официальной версии, он находится там с рабочим визитом, но нетрудно заметить, что его визит совпал с финальными играми чемпионата мира по хоккею, которые прошли в этой стране. По информации из неофициальных источников, любитель хоккея Куйвашев воспользовался такой возможностью и потратил часть командировки на просмотр матчей с участием сборной России.

Не отстает от губернатора и его ближайший соратник вице-премьер Алексей Орлов. На прошлой неделе он сначала съездил в Турцию, а потом присоединился к Куйвашеву в Чехии.

Отъезд высших областных чиновников повлиял на графики работы региональных органов власти. Так, было отменено заседание правительства Свердловской области, намеченное на 19 мая, на котором должен был рассматриваться вопрос об исполнении областного бюджета за 2014 год.

Кроме того, было перенесено и заседание Заксобрания, которое также должно было состояться 19 мая. Впервые за долгое время региональный парламент соберется не во вторник, а в среду — 20 мая. Как уже писал «Политсовет», в повестке этого заседания не значится ежегодный отчет губернатора о работе исполнительной власти — судя по всему, Куйвашев не собирается в ближайшее время возвращаться в регион.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты