«Облкоммунэнерго» может достаться друзьям Куйвашева

Один из главных коммунально-энергетических активов Свердловской области — предприятие «Облкоммунэнерго» — в ближайшее время могут продать в частные руки. Наиболее вероятными покупателями называют структуры бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова, считающихся друзьями свердловского губернатора Евгения Куйвашева.

Планы по передаче «Облкоммунэнерго» в частные руки существуют у областных властей уже давно. Вскоре после назначения свердловским губернатором Евгения Куйвашева сменилось руководство предприятия: гендиректором стал Дмитрий Буданов, которого неофициально называют «человеком Боброва».

В прошлом году предприятие было акционировано, а теперь стало известно о его скорой продаже. Наиболее вероятным покупателем считается «Корпорация СТС», входящая в структуру «энергетической империи» Боброва и Бикова. Пока планируется продать пакет акций, другой пакет останется в собственности государства.

Сделка намечена на осень этого года, и о цене пока официально не сообщается. Впрочем, скептики уже предсказывают, что акции могут продать по заниженной цене, что было бы логичным, учитывая тесные связи губернатора Куйвашева с Биковым и Бобровым.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты