Закон о «сильном» мэре Екатеринбурга рассмотрят повторно

Профильный комитет Заксобрания Свердловской области повторно рассмотрит законопроект о возвращении в Екатеринбург системы «сильного мэра», предусматривающей отказ от института сити-менеджера. До этого комитет уже голосовал по этому закону, но не смог принять решение.

Законопроект еще в начале года был внесен депутатом Андреем Альшевских, однако за четыре месяца документ так и не был вынесен на рассмотрение Заксобрания. В апреле комитет по местному самоуправлению не смог ни принять, ни отклонить проект.

Как сообщил сам Альшевских, повторное рассмотрение закона назначено на 13 мая. «На завтрашнем комитете по местному самоуправлению вновь обсудят мой законопроект о выборах сильного мэра Екатеринбурга. В повестке он значится вторым.

Напомню, инициатива уже рассматривалась в конце марта, но решение комитет не принял. Коллегам отводилось 60 дней на изучение документов. Раз шанс свой они упустили, по нашим внутренним порядкам, спикер Людмила Бабушкина должна была внести вопрос в повестку заседания ЗССО 20 мая. Однако она зачем-то вернула законопроект в комитет», — пишет депутат.

Закон, о котором идет речь, предусматривает возвращение Екатеринбурга к системе управления, существовавшей до 2010 года, когда глава города руководил и муниципальной администрацией. Если закон будет принят, то это будет означать управление института сити-менеджмента в Екатеринбурге. Впрочем, велика вероятность, что фракция «Единая Россия» не поддержит документ, внесенный депутатом от КПРФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты