Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 30 апреля

Уральская элита начала присматриваться к Донскому

Любопытную реакцию у представителей уральской элиты вызвали публикации федеральных СМИ о том, что новым губернатором Свердловской области может стать министр природных ресурсов Сергей Донской. В разговорах между собой чиновники убежденно называют эти новости «слухами и уткой», но как выясняется, многие из них решили подстраховаться на тот случай, если это все-таки окажется правдой.

Как утверждают сплетники, наиболее дальновидные и опытные политики уже «начали забрасывать удочки» — искать с Донским общих знакомых или общие интересы, узнавать, что собой представляет возможный губернатор и что ему нравится. А некоторые якобы срочно стали искать повод наведаться в федеральное Минприроды и как бы невзначай засвидетельствовать свое личное почтение министру. Да и страница Донского в «Фейсбуке» теперь пользуется особой популярностью среди местной элиты.

В коридорах власти ищут вип-мотоциклистов

Говорят, руководство Свердловской области не смогло как следует подготовиться к грядущему приезду в Екатеринбург Александра «Хирурга» Залдостанова, которого считают едва ли не личным другом президента Владимира Путина. Внезапно выяснилось, что среди высших региональных чиновников нет заядлых мотоциклистов, которые могли бы составить «Хирургу» компанию.

Сплетники рассказывают, что губернатор и его окружение упустили тренд и не осознали вовремя, что быть мотоциклистом теперь — это политически грамотно и модно. Так что устроить совместный заезд с путинскими байкерами у них вряд ли получится — что, конечно, можно считать серьезным аппаратным упущением. По слухам, сейчас в губернаторской администрации ищут хоть какого-нибудь чиновника-мотоциклиста, кто мог бы попытаться исправить этот просчет.

Екатеринбургских священников отправили на «Уральские пельмени»

Говорят, что сотрудникам Екатеринбургской епархии нашли новое место для проведения культурного досуга. Если раньше священникам и семинаристам раздавали билеты в различные екатеринбургские театры, то теперь они получили приглашения на шоу «Уральские пельмени».

Сплетники шепчутся о том, что такая перемена связана с крепнущей дружбой между екатеринбургским митрополитом Кириллом и актрисой этого шоу Юлией Михалковой, которая в своем интервью публично называла Кирилла «самым лучшим человеком». Правда это или нет, судить сложно, но как бы то ни было, скоро горожане смогут увидеть на концертах «пельменей» бородатых людей в рясах.

Уральским вузам придется согласовывать гостей

Ходит слух, что власти всерьез взялись за политическую работу в екатеринбургских высших учебных заведениях. В частности, рассказывают, что вузам пришло предписание согласовывать с компетентными органами все мероприятия, так или иначе связанные с политическими темами, и в особенности — визиты и выступления всевозможных гостей.

По словам знакомых с ситуацией источников, один из вузов уже испытал проблемы из-за этого — там не согласовали выступление казалось бы безобидного и давно уже не играющего никакой политической роли Геннадия Бурбулиса. И хотя в его выступлении вроде бы не было ничего крамольного, но, как говорят, реакция соответствующих инстанций на это была крайне негативной, и руководству вуза в буквальном смысле утроили разнос.

За сгоревший хлебозавод придется отдуваться Шептию

Говорят, что пожар на заводе «Тагилхлеб» будет иметь серьезные политические последствия. Помимо расследования конкретных причин пожара предстоит и «разбор полетов» по партийной линии. Всё дело в том, что гендиректор «Тагилхлеба» Станислав Бойко входит в группу влияния секретаря свердловского отделения «Единой России» Виктора Шептия, и партийному боссу, скорее всего, придется нести ответственность за своего товарища.

По утверждениям осведомленных источников, Шептий был главным покровителем Бойко и прикрывал его от пристального внимания различных инстанций, включая правоохранительные органы. Тесная связь между ними образовалась еще в то время, когда Шептий возглавлял агентство по развитию продовольственного рынка и занимался в том числе и закупками хлеба. Недоброжелатели секретаря ЕР надеются, что после пожара всплывут и весьма любопытные подробности о деятельности Шептия в этой сфере.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты