«Это вопрос чести для губернатора»: депутаты подключились к скандалу с жильем для ветерана

Свердловские политики отреагировали на грустную историю с ветераном Великой Отечественной войны Акмалетдином Гафаровым, которому чиновники отказались выделять новую квартиру. По мнению депутатов, в этот вопрос должен лично вмешаться губернатор Евгений Куйвашев.

О том, что 94-летний ветеран из села Аракаево не может добиться получения нового жилья вместо своего столетнего дома, «Политсовет» писал накануне. Муниципальные власти решили, что Гафаров и так обеспечен положенным жильем, а областные чиновники отказались выделить ему в этом году субсидию на ремонт дома.

«Это вопрос чести для губернатора»: депутаты подключились к скандалу с жильем для ветерана
Акмалетдин Гафаров. Кадр из ролика на Youtube

Теперь к решению вопроса с квартирой для ветерана собираются подключиться депутаты. «Мне стыдно за власть. Я постараюсь подключиться к решению этой проблемы, хотя это и не мой округ», — говорит депутат Заксобрания Нафик Фамиев.

По совам парламентария, было бы еще лучше, если бы проблемой ветерана занялся лично губернатор Куйвашев.

«В данном конкретном случае первые лица области должны молниеносно решить эту проблему. Это вопрос чести для губернатора и правительства. Даже если у местных властей нет возможности, должно вмешаться областное правительство. Местные бюджеты копеечные зачастую. Что тут может сделать поселковый глава?» — рассуждает депутат.

А вот общественный советник губернатора и председатель областного совета ветеранов Юрий Судаков заявил «Политсовету», что ничего не знает про ветерана Гафарова и полагает, что чиновники могли правильно отказать ему в квартире.

«Я не знаю, куда ветерану обращаться, поскольку я не в курсе. Если есть такой ответ, я не считаю, что это лишь бы отказать. Видимо, есть нормативные документы, есть причины», — заявил Судаков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты