На «Единую Россию» подали в суд из-за мандата

У секретаря свердловской «Единой России» Виктора Шептия появилась новая проблема: на партию подала в суд бывшая кандидат в гордуму Екатеринбурга Ольга Андросова. Она возмущена тем, что единороссы не передали ей освободившийся депутатский мандат.

Об иске Андросовой «Политсовету» рассказал председатель избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров. «Андросова прислала нам уведомление, что она подала заявление в суд. Я так понял, мы тоже будем выступать в качестве одной из сторон процесса. Однако всех деталей я не знаю, у меня пока нет копии заявления», — пояснил глава горизбиркома.

Поводом для иска стало решение «Единой России» передать освободившийся депутатский мандат в гордуме Екатеринбурга не главврачу детской больницы Ольге Андросовой, а экс-депутату Ире Овчинниковой.

При этом, по мнению Андросовой, мандат должен был достаться именно ей, так как она входила в территориальную избирательную группу, которой не досталось мандатов. С этой позицией согласен и Илья Захаров.

Если Андросова сумеет доказать свою правоту в суде, это может привести к крупному политическому скандалу: мандаты через суд на Урале не перераспределяли уже очень давно. И этот скандал наверняка ударит по позициям секретаря свердловских единороссов Виктора Шептия, который и без того сейчас переживает не лучшие времена — во вверенном ему отделении уже много месяцев нет главы исполкома, а из идеологического блока партячейки один иза другим увольняются функционеры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты