Екатеринбургские байкеры ополчились против Куйвашева

Политика губернатора Евгения Куйвашева вызывает протесты со стороны всё большего количества социальных групп, в том числе и довольно неожиданных. Так, наряду с екатеринбургскими автомобилистами свое недовольство областными властями начали высказывать мотоциклисты.

Накануне в уральской столице прошел третий по счету автопробег проекта «РосЯма — Екатеринбург» за хорошие дороги. Требование организаторов акции из года в год остается прежним — увеличить финансирование дорожного ремонта в Екатеринбурге из областного бюджета.

В предыдущих автопробегах ранее участвовали только автомобилисты. В этот раз к автоколонне из 60 машин присоединилось 35 мотоциклистов.

Екатеринбургские байкеры ополчились против Куйвашева

Как пояснил президент мотоклуба «Грифоны» Иван Лопатин («Медведь»), екатеринбургские байкеры за последний год почувствовали резкое ухудшение качества городских дорог и решили присоединиться к требованиям «РосЯмы».

«Мотоциклисты больше всех заинтересованы в ровных дорогах потому, что от этого зависят наши жизни. Мы больше всех чувствуем все неровности, и могу сказать, что за последний год качество дорог сильно ухудшилось», — сказал «Политсовету» «Медведь».

По мнению координатора проекта «РосЯма — Екатеринбург» Алексея Беззуба, если областные власти и дальше будут игнорировать дорожную проблему, то число недовольных горожан, готовых к активным действиям, будет только расти.

«Я думаю, к следующему автопробегу присоединятся более 100 участников. Похоже, что губернатор по-другому просто не понимает», — отметил Алексей Беззуб.

Напомним, на ремонт дорог в Екатеринбурге из областного бюджета выделено 17,5 миллионов рублей. Региональные власти в апреле пообещали добавить к этой сумме еще 530 миллионов рублей, однако общественники не видят оснований доверять этим словам. В целом, по оценке Алексея Беззуба, на ремонт дорог в Екатеринбурге ежегодно требуется 2 миллиарда рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты