СК проверяет похоронную фирму, напоившую чаем ветеранов

Следственный комитет проведет проверку в екатеринбургской похоронной фирме, устроившей чаепитие для ветеранов. Акция фирмы вызвала большой скандал, к которому подключились местные политики.

Чаепитие для ветеранов похоронная фирма ХЕЛП провела несколько дней назад. Бурное обсуждение началось после того, как в Сети появились фотографии этого мероприятия, на которых старики пили чай среди траурных венков и гробов.

Возмущение по этому поводу поспешили высказать свердловские политики, в том числе руководство регионального отделения «Единой России». А депутат Заксобрания от ЛДПР Игорь Торощин даже написал жалобу в прокуратуру.

И вот правоохранительные органы действительно решили вмешаться в скандал: областное управление СК сообщило о проведении доследственной проверки.

«Пожилые люди не были заранее в полном объеме уведомлены о характере данного благотворительного мероприятия, а также о месте его проведения. В связи с этим у некоторых из приглашенных пенсионеров, когда они выяснили, где с ними будет проведено мероприятие, возникла крайне негативная оценка действий сотрудников похоронной фирмы, и пожилые люди испытали сильное эмоциональное переживание, что может отрицательно отразиться на их здоровье», — заявили в СК.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты