СМИ назвали возможного преемника Куйвашева на посту губернатора

Федеральные СМИ вслед за слухами об отставке свердловского губернатора Евгения Куйвашева начали обсуждать кандидатуры его возможных преемников. Первым из таких кандидатов стал нынешний министр природных ресурсов РФ Сергей Донской.

Как пишет издание Regions.Ru, уже в ближайшее время Кремль может провести своеобразную «рокировочку»: Донской станет губернатором Свердловской области, а министерский пост вместо него займет губернатор ХМАО Наталья Комарова.

«На ближайшее время запланирована отставка губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Его место может занять нынешний министр природных ресурсов Сергей Донской. На его должность в МПР может быть назначена губернатор ХМАО Наталья Комарова. Решение о дальнейшей судьбе Куйвашева окончательно не принято, но наиболее вероятной является отставка «в связи с утратой доверия президента». Источник связывает такое положение вещей с резко возросшей активностью оппозиции и накопившимися проблемами в регионе», — утверждает издание со ссылкой на собственный источник в администрации президента.

Слухи о возможной отставке Куйвашева появились в федеральных СМИ на этой неделе — первым об этом написало РБК. Издание не исключило, что свердловского губернатора могут уволить с формулировкой об утрате доверия. Впрочем, до этого фамилии возможных преемников Куйвашева московские СМИ не называли.

Сергей Донской, которого прочат в губернаторы Свердловской области, возглавляет министерство природных ресурсов с 2012 года. При этом его политическая и чиновничья карьера никак не была связана с Уралом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты