Убыточную «Титановую долину» «повесят» на Куйвашева

Федеральное правительство заставит руководителей регионов взять в свое ведение особые экономические зоны и нести за них полную ответственность. Сейчас в Свердловской области есть одна такая зона — «Титановая долина», которая приносит бюджету многомиллионные убытки.

О решении федерального правительства передать регионам ответственность за ОЭЗ стало известно накануне — об этом, в частности, говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. Сегодня это подтвердили и в правительстве Свердловской области.

«В рамках этого договора управляющая компания ОЭЗ передается в полное управление субъекту РФ. Регион, в свою очередь, должен достигнуть показателей по количеству привлеченных резидентов, рабочих мест, объемов инвестиций, доходов и налоговых поступлений», — заявили в департаменте информационной политики губернатора.

Областные власти пытаются подать эту новость в позитивном ключе, однако очевидно, что пока проблем у «Титановой долины» намного больше, чем достижений. Так, Счетная палата уличила проект в неэффективном и необоснованном расходовании бюджетных средств.

«ОЭЗ «Титановая долина» в результате незавершенных работ по строительству объектов инфраструктуры нарушены плановые сроки работы особой экономической зоны, что привело к невыполнению показателей эффективности функционирования и к отсутствию условий для деятельности резидентов», — говорилось в недавнем отчете Счетной палаты.

Таким образом, если «Титановая долина» продолжит работать в таком же режиме, отвечать за ее убытки перед федеральным правительством придется уже лично губернатору Евгению Куйвашеву.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты