Куйвашеву предрекли утрату доверия Путина

Президент Владимир Путин может в ближайшее время досрочно уволить губернаторов нескольких российских регионов. В числе потенциальных отставников значится и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

О возможных отставках губернаторов пишет сегодня РБК. По информации издания, в скором времени президент может досрочно прекратить полномочия глав семи регионов, причем кто-то из них будет переназначен на свой пост, а кто-то отправлен в отставку.

Среди потенциальных отставников значится и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, причем увольнение ему прочат с самой жесткой формулировкой — в связи с утратой доверия президента.

«Нельзя исключать и отставку губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева (полномочия истекают в 2017 году), он может лишиться доверия президента, говорит президент Центра политических технологий Игорь Бунин. Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества в последнем рейтинге эффективности губернаторов (от 30 марта) назвал Куйвашева лидером падения по сравнению с предыдущим рейтингом. Тот опустился на пять позиций из-за претензий со стороны Общероссийского народного фронта, связанных с эффективностью использования средств Корпорации развития Среднего Урала, объясняют эксперты фонда. Кроме того, эксперты фиксируют рост внутриэлитной напряженности в регионе», — пишет РБК.

Если отставка Куйвашева действительно планируется, то она должна состояться до начала июня — именно до этого времени можно назначить досрочные выборы, которые в таком случае пройдут в единый день голосования в сентябре. Кто может сменить Куйвашева на губернаторском посту, пока не понятно.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты