Запрет «Номера 44» стал промо-акцией

История с запретом на прокат в России американского фильма «Номер 44» выглядит все более абсурдной. Министерство культуры, запретившее фильм, одновременно делает всё, чтобы его посмотрело как можно больше россиян — и это уже дало основания для подозрений в том, что вся история с этим запретом могла быть задумана как изощренная промо-акция.

Несколько дней назад стало известно о том, что министерство культуры отозвало прокатное удостоверение фильма, сочтя, что в нем содержатся «искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи».

Сам запрет вряд ли можно считать чем-то сенсационным — в последнее время власти все чаще выступают против различных произведений культуры. Все странности начались после этого, когда про фильм узнали все, кто читает и обсуждает новости. Если до этого про «Номер 44» мало кто слышал и уж тем более не собирался идти на него в кинотеатр, то теперь посмотреть его захотело огромное число людей.

Более того, министерство культуры не стало выступать против этого, а, наоборот, пообещало показать фильм всем желающим. Известно также, что он будет продаваться на ДВД-дисках.

«Сообщаем, что «№ 44» будет возможен к просмотру, в частности, на лицензионных DVD и онлайн-ресурсах, как только будут открыты права на эти виды показов. Более того — при первой возможности — даже на собственном ресурсе Минкультуры», — заявил министр культуры Владимир Мединский.

Кинокритики, смотревшие фильм, отмечают его слабые художественные достоинства и полагают, что его театральные сборы были бы довольно низкими. И получается, что Мединский буквально спас прокатчика от провала фильма: теперь картина за счет ажиотажа наверняка получит хоть какие-то деньги от продажи дисков и показа на онлайн-ресурсах. В этом смысле запрет действительно стал вольной или невольной промо-акцией «Номера 44» в России.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты